자동차생활
탈퇴한 사용자

디젤이랑 가솔린이 힘차이 나나요?

보통 큰차들에서는 디젤 엔진을 많이 쓰는데요

확실히 디젤이 가솔린차보다 훨씬 끄는 힘이 좋은가요?

요즘은 둘다 큰 차이가 없을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.14

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤엔진의 경우 압축점화방식으로 공기를

    최대한 압축시켜 폭발시키므로 출력이 가솔린

    엔진보다 높습니다. 그래서 대형차는 디젤엔진을

    이용합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    디젤자동차가 가솔린차보다 끄는 힘이 훨씬좋습니다. 이유는 디젤엔진의 핵심 커먼레일로 가솔린차는 분사형이기때문에 확실이 엔진의 파워는 디젤차가 좋습니다.