기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.07

초콜릿이 너무 땡기는데 계속 먹어도 될까요?

회사나 집에 있으면 계속 초콜릿이 먹고 싶어요

너무 자주 먹는게 안좋다고 하는데

자주 먹어도 상관없을까요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁드릴게요!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    초콜릿을 과다하게 섭취하면 체중 증가와 당뇨병, 심혈관 질환과 같은 질병 발생 위험이 증가할 수 있습니다. 또한, 초콜릿에는 카페인이 포함되어 있기 때문에, 잠을 방해할 수 있으며, 불면증이나 불안감 등의 증상을 유발할 수 있습니다.

    초콜릿으로 엄청나게 비만이 될 가능성이 높으니조심하셔야 합니다 굳이 드셔야겠다면 다크초콜릿을 권장드려요 다른 일반 초콜릿들은 설탕성분이 너무 많이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쏙독새126입니다.쵸콜릿에는 심장질환을 유발하는 포화지방이 많이 함유되어있어요 설탕 또한 많이들어가기때문에 칼로리가 높아 체중증가 역류성식도염 당뇨등을 악화시킬수있어요 또한 쵸콜릿에는카페인도 함유되어있어서 불면증을 유발합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 초컬릿은 몸에 좋은성분도 일부 있지만 당분이 많은 관계로 혈당조절에 좋지 않습니다. 가끔 드시는게 좋겠습니다