의료 보험보험
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.06.09

유병자 보험에관해 자세히 알고싶엇요 .

저는 보험회사에 유병자 보험에가입을 했는데 전부고지할것은 고지하고 했는데 이번에 협심증 진단을받고 보험금을 청구했는데 지급할수가 없다는데 어찌해야됩니까 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    지급하지 않는 것에 대한 사유가 무엇인지 확인해보시고, 질병분류코드가 문제라면 약관을 다시 정독해보시고, 고지의무가 위반인 경우에는 보험사에서 먼저 연락이 올것이겠지요. 문제가 무엇인지부터 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자 보험은 가입당시 고지의무 3.2.5만 해당이 안되면 가입이 되며 부담보도 없습니다.

    가입한 보험이 협십증 관련 진단금이나 보장이 없는 것 아닐까요?

    지급 안해주는 이유가 무엇인지가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    유병자 보험의 경우 기존 질병과 관련된 사항에 대해서는 보상을 하지는 않습니다.

    가입 당시 고지된 내용과 협심증 과의 관계에 대한 부분부터 검토를 해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    고지사항을 다 고지하고 가입이 된 후 보장이 안된다는 상황이라면 거절 사유를 정확하게 보험회사측에 문의하여 방법을 찾아보아야 할 것 같습니다.