3시간 등산코스에 적당한 물량을 알려주세요

주말에 3시간 코스로 등산을 가려고 하는데요 물을 얼마나 챙겨가는게 좋을까요 저는 500미리 하나정도 챙겨갈 생각인데 많이 부족할까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

사람마다 땀 배출하는 양이 다른데, 저 같은 경우는 한시간에 한번 150~200ml정도 마시니, 500ml 한병 정도면 적당한거 같습니다. 혹시나 걱정되시면 생수 500ml 1개랑 이온음료 작은거 하나 준비하시면 될거 같습니다.

    안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 저같은 경우는 땀을 많이 흘리는편이라

    3시간 코스면 500미리 3병 정도는 챙겨 갑니다.

    그외에 이온음료와 냉커피도 꼭 챙겨 갑니다.^^

      안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산시에 물은 넉넉하게 챙겨가는 것이 좋습니다 3시간 코스에는 물은 500미리 2병 정도를 챙겨가면 넉넉할 것으로 생각되어 지는군요.

        안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

        부족하지 않을 것 같습니다. 1L를 등에 메고 올라가시는건 체력적으로 은근 부담되는 물의 양이니

        500m 갖고 가시고 잘 분배해서 드시면 좋을 것 같아요. 혹시 약수가 있으면 더 좋을 것 같습니다.

        중간에 다시 채워 오시면 될것 같아요.

          안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

          3시간 정도의 등산코스에 적당한 물은 보통 1L 정도면 충분하므로 500mL 2병을 추천드립니다.

            비오****

            안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

            3시간 등산코스정도면 500미리가 부족하시다면 물 500미리에 이온음료 하나더 챙기시면 좋을것같습니다,.

            그리고 힘들때 당이 떨어질수도있으니 초콜릿 , 사탕등 챙기시는것을 추천드립니다.

              안녕하세요. 간사한비버32입니다.

              3시간 정도라면 500ml 물 3개 정도 챙겨가세요! 날씨도 더워져서 땀도 많이 흘리시고 등산 시 힘드시면 수분보충이 필수이기 때문에 물을 많이 챙겨가시는 게 적게 가져가는 것 보다 훨씬 좋습니다!

                안녕하세요. 아리따운쇠오리64입니다.

                제가 땀을 엄청나게 많이 흘리는 체질인데; 3시간 정도의 등산 코스면 500ml 1개로도 충분하더라고요.

                  안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

                  현재 날씨에선 한시간당 200ml 아껴서 먹는걸 추천드립니다. 500짜리 두개 들고 가세요

                    안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

                    갈증나기전에 주기적으로 적은양을 마시는게

                    좋아요.30분에 1회정도요.벌컥벌컥 마시지 말고..

                    조금씩 마셔도 갈증 안나요.

                    500미리 하나면 딱 적당해요.