팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.12

경추에 좋은 목운동은 무엇인가요?

허리디스크로 고생하는 사람들이 주변에 많습니다. 그런데 목 디스크로도 고생하는 사람들을 종종 봅니다. 목 디스크를 예방할 수있는 좋은 운동법이 있나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    바닥에 매트를 깔고 앉은 상태에서 양손으로 수건을 잡은 다음 목뒤에 걸어주고,앞으로 당겨주면서 천천히 목을 신전 시켜줍니다.

    이때 목통증이 없는 범위내에서 유지한 상태에서 버텨주며, 긴장된 근육이 이완된 시점에서 목이 편안해짐을 느끼면서 반복 수행하여 줍니다.