용맹한바다사자328
용맹한바다사자32822.09.22
가을이나 겨울이 되면 왜 살이 더 잘 찌는거죠

가을이나 겨울이되면 살이 더 잘찌는것 같아요 계절의 탓이 있는건지 아니면 개인적인 느낌으로 그런건지 .. 이유가 있다면 설명해 주세요^^

  • 한참 여름일때는 대체로 식욕이 없는데 가을부터 날씨가 쌀쌀해지면 식욕이 왕성해지고 겨울에는 날씨가 추워서

    몸을 잘 안 움직이고 음식은 많이 먹는 경향이 있어서 살이 더 찔 수 있다고 봅니다.

    물론 4계절 내내 식단하고 운동 꾸준히 하시는 분들은 예외입니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    가을 겨울에 살찌는 이유는 쌀쌀하고 추워진 날씨가 식욕을 자극한다고 합니다.

    식욕이 없어지려면 먹을 때 발생하는 열이 포만중추를 자극해야 한다는대요.

    갑자기 체온이 떨어지는 가을에는 같은 양의 음식을 먹더라도 체온이 높을 때보다 포만중추에 가는 자극이 약해진대요.

    또 야외 활동이 증가하여 몸을 움직이기 때문에 에너지 보충을 위해 배가 자주 고파지고 먹는 양도 늘어나게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    추운 계절에 더 살이 찌는 이유는

    추위를 피하기위해 신체에서도 일부로 지방을 축적하기도 하고 날씨가 추워지면 몸이 움츠러들어서 활동을 덜하게 되고 에너지소비량 줄어들면서 자연스럽게 살이 찌는 게 아닐까요?

    또 노출을 안하게 되니 몸매 관리도 덜 하게되고요~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.가을에는 적당한기온에 먹을것이 풍부하게 과일 채소들이 있고겨울에는 먹고 활동량이 적어서 에너지가 쌓이니까 그렇습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    여름에는 조금만 움직여도 땀이나고 활동량도 많지만 겨울은 추운 날씨탓에 밖에 돌아다니기를 꺼려해서 상대적으로 덜 움직이지 때문에 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    가을이나겨울은 추워져서 활동을 안하고 많이 먹어서 그런거같습니다...운동하면 됩니다