영특한독수리54
영특한독수리5422.12.27

왜 주로 겨울에 살이 더 찌는걸까요?

다른 계절보다는 겨울에 살이 더 찌는것 같습니다.

활동량이 적은것 빼구요. 왜 주로 겨울에 살이 더 찌는걸까요? 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    활동량이 적어지는 것이 가장 큰 이유겠고...사람들이 겨울이라 따뜻한 국물 섭취가 많아지니 자연스럽게 나트륨 섭취량이 늘고 그래서 살이 찌는 것이 아닐까요??

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 날씨가 춥다고 안움직여서 그런게 아닐까요?음식을 먹긴먹는데 안움직이다보니 칼로리소모가 안되서 찌는거같습니다