친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.29

왜 겨울에 살이 더 찌는걸까요

비슷하게 먹는것 같은데 겨울엔 몸이 불어납니다. 지금도 살이 더쪄서 얼굴도 부은것 같고. 몸이둔해졌어요. 기온이 쩔어지고 날씨가 추워지면 왜 살이 더찌는걸까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울에는 날씨탓에 아무래도 먹는량은 별반차이는 없지만 활동량이 적어지기 때문에 살이더찌는것같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    겨울에는 날씨가 추워서 활동량이 줄어들어서 에너지가 많이 소모되지 않아서 축척이되니까 살이 찝니다