순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.01.27

마스크 착용했을때 안경 김서림 방지법은?

코로나19로 항상 마스크를 쓰고 있지만

안경쓰는 저로서는 겨울철 마스크로 인해

안경에 김서림때문에 짜증 납니다.

이 김서림을 없애거나 방지할수있는 방법이

있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    마스크 착용했을 때 입김으로 인한 김이 생기는 것은 안경에 코팅제를 뿌려서 막아줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    마스크를 착용했을 때 안경 김서림을 방지하기 위해서는 마스크를 코와 밀착시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    안경을 마스크 위에 착용하는 것입니다. 그렇게 되면 김이 서리지 않고 마스크 안에서만 공기가 순환됩니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 원래 마스크의 올바른 착용은 코 부분을 눌러 위쪽으로 숨이 새지 않게 하는 것입니다. 그러므로 마스크 썼을 때 코 부분을 누르면 김이 안 새게 됩니다.