멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.09
금리가 올라가는 이유가 무엇인가요?

은행이 금리 올리는 이유에는 무엇이 있나요?
금리가 낮으면 경제가 안정되고 서로에게 좋은거 아닌가요? 올라가는 요인엔 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 탁월한메추라기176입니다.

    전세계적으로 금리가 오르는상황입니다

    소비자 물가상승으로 인한 인플레이션이 심해져

    금리를 올려잡으려하고 있습니다

    한국은 미국 금리 인상으로 인한

    타격이 커서 어느정도 따라서 올리는 경향이

    있어보입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    금리를 올림으로서 시중에 풀려있는 현금을 회수함으로써, 물가를 안정시킴이라고 하는데요. 전 솔직히 모르겠어요. 물가가 안정됐는건지요