기타 고민상담고민상담
수려한여우260
수려한여우26021.03.20

이혼후 부양가족도 업는데 계속되는 전처의 금전요구?

7년전 이혼한 상태이고 지금은 저는 재혼했습니다

그러나 전처의 금전요구는 무려 7년동안 계속되고

있습니다 생활비 목적으로 한달에 4회이상 전화와

문자로 도와달라고 계속 메달리고 전화를 안받으면

하루에 문자만50통이상 보네고 저를 괴롭힘니다

전처와저는 자식도 업는 상태로 이혼했는데

계속 금전의요구때문세 저또한 힘든생활을 하고

있습니다 적게는 5만원 만을땐 20만원 상당의

이제는 저도지첬습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    심리상담 쪽으로 질문을 주시면 더 도움을 드릴 수 있습니다.

    먼저 법률 쪽으로 한번 알아보시는 건 어떠실까요?

    많은 도움을 못드려서 죄송합니다.

    아하 카테고리 에도 법률 쪽으로 질문 하시는 란이 있으십니다.

    거기서 도움을 한번 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 힘드실텐데 위의 문제는 심리적인 해소보다는 문제와 상황을 해소하는것이 좋을듯합니다

    위의 문제를 신고를 하여 적절한 대처와 방안을 모색해보는게 좋을듯합니다.

    관공기관에 도움을 청해보세요