이비인후과건강상담
슝슝이
슝슝이23.01.29

감기몸살이 와서 코가 꽉 막혀서 숨을 못쉬겠어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

갑자기 감기 몸살이 왔는데 전신근육통과 재채기 눈물까지 납니다.

가장 힘든 부분은 오른쪽 코가 완전 막혔는지 숨이 왼쪽으로만 쉬어져서 머리도 아프고 힘든데 좋은 방법 없을까요

  • 감기로 인한 코막힘 증상은 숨을 쉬는 것에 있어 많은 불편함을 유발하는 증상입니다. 관련하여서는 항히스타민제 같은 약물 성분을 투약하여서 증상을 최대한 완화하고 조절해볼 수 있습니다. 약국에서 구하시거나 병원 진료를 보시고 처방을 받아서 사용하여 증상을 조절해보시는 것을 권고드립니다.