고귀한누에181
고귀한누에18123.03.02

잠 푹자는법좀 알려주시면 감사하겠습니다

웨어러블 시계 사용해서 수면 패턴을 보면

얕은 수면이 있고 깊은 수면이 있는데 깊은 수면이 길수록 피로가 많이 풀리는 느낌이있더라구요

깊은 수면을 오래 자는 방법이 없을까요?

또 상황에 따라서 수면 유도제를 먹게 된다면이때도 도움이 될까요?

미리 답변 감사합니다

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    자기전 미온수 샤워 하시고 편안하고 푹신한 침대,

    그리고 핸드폰은 자제해주시고 조명같은것 없이 어둡게 자는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한무희새105입니다.사람마다 다르기는 한대 저는 가벼운 산책으로 1시간정도 걸으면서 약간의 담흘릴정도 걷고 와서 샤워 하고 나면 잠이 잘오더라구요! 시도해보세요 굿 잠 되시길 !!

  • 안녕하세요. 든든한호박벌148입니다.

    우선 푹주무시려면 자기전 집앞에서 간단하게 30-40분만정도 조깅(운동)이 도움될것이며, 따뜻한우유도 도움이 된다고 해요^^

    그리고 수면유도제 과다복용은 문제가 되지만,

    도저히 안되겟다싶으면 정말 가-끔씩 복용하는건 몸에 큰 문제가 되지 않는거로 알아요.

    말그대로 유도제지, 수면제는 아니거든요.

    하지만 약에 의존하지 마시고 우선 첫번째방법부터 꾸준히 해보세요.

    잠자는데

    ps. 잠은 열두시전에 주무시는거로. 규칙적인생활도 중요해요.

  • 안녕하세요. 풍성한늑대287입니다.

    좋은 수면 호흡법으로 ‘4-7-8 호흡법’이다. 천천히 숨을 쉬는 방법인데 4초간 숨을 들이켜고, 7초간 참은 뒤, 8초 동안 내뱉는다. 저도 하는데 편안하게 잠들어 좋은 수면을 유지합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한고니256입니다.

    잠을 푹 자려면 무엇보다도 내 몸이 엄청피곤해야합니다. 그리고 아무 생각(걱정,근심)이 없어야 합니다. 그러기위해서는

    하루를 열심히 생활하고 잠자기전에 충분히 운동하며 땀흘리고 나서 미지근한물로 샤워를 한다음 하루를 뒤돌아보며감사한 마음으로 아무생각없이 잠자리에 들면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    수면 유도제릉 먹으면 도움은 되지만 너무 자주먹어도 좋지만은 않습니다 제일중요한건 편한 잠자리 입니다!!