밤마다 몸에 열이 올라서 잠이루기가 힘들어요

남자이고 30대입니다. 낮에는 전혀 문제가 없고 밤에 특히 잠 자기전에 몸에 열이 오르는 느낌이 들면서 잠을 이루기가 어렵습니다 그리고 자다가 몸이 너무 화끈거려서 깨는경우도 많습니다 어디 문제가 있는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

야간에 발열이 있고 땀이 나는 증상이 있다면 갑상선기능 항진증이나 각종 혈액종양 질환들, 그리고 결핵 등등을 고려 해 보아야 합니다.전반적인 혈액 검사 및 기본 검사를 먼저 실시 해 보는 것이 좋겠고 열이 있는지 체온계로 체크 해 보세요

    서울바른신경외과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실제로 발열이 있는 것인가요?

    확인해보시기 바랍니다.

    발열이 있으시다면 코로나 검사를 해보십시오.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      수면장애는 불면증, 수면관련 호흡장애, 과다수면증 등 여러 수면과 관련된 질병을 통칭합니다.

      보통 수면에 문제가 있다면 다음 세가지 중 하나 이상의 증상이 나타납니다

      1. 불면증

      2. 수면 중 이상한 움직임, 행동 또는 느낌

      3. 주간과다졸림증

      이러한 증상을 개선하는데는 다음과 같은 방법이 도움이 될 수 있습니다

      - 낮잠을 피한다

      -잠자리에 누워 있는 시간을 일정하게 한다

      -잠자리에 들기 약 2시간 전에 더운물로 목욕을 한다

      -주말이나 휴일에도 일어나는 시간을 일정하게 한다.

      -수면을 방해하는 물질, 즉 담배, 커피, 홍차, 콜라, 술 등을 피한다

      -밤에 일어나더라도 시계를 보지 않는다

      보통 이중에서 불면증이 가장 흔하게 나타납니다. 보통 사람들은 일시적으로 증상이 나타날 수 있지만 2주 이내에 회복되지만 그 이상 나타난다면 반드시 병원 방문 후 검사를 받아보시길 바랍니다. 보통 정신건강의학과나 수면 클리닉 방문하시면 됩니다

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림