그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.10

양파 손질할 때 눈물이 나지 않는 꿀팁이 있을까요?

음식재료 중 양파를 손질할 때마다 눈이 따갑고 눈물이 나더라고요.

이번에 양파를 꽤 대용량으로 샀는데 벌써부터 손질생각에 눈물이 나는거 같은데, 양파 손질 시 눈물이 나지 않는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    물에 담그고 손질을 하면 눈이 안매워요. 양파껍질 날리지도 않고 좋아요.

  • 안녕하세요. 대담한두견이42입니다.

    물안경 쓰시고 한번 잘라보세요

    생각보다 아주 효과적입니다..!

    고글 같은 것도 좋구요

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    양파를 물 속에 넣고 자르면 좀 괜찮더라구요

    앞으로능 설거지통에 물 가득하시고 손질해 보시겠어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    양초를 옆에 켜두거나, 미리 양파를 물에 충분히 담가 두거나, 또는 물안경 같은 걸 착용하는 방법으로 눈물이 나지 않도록 할 수 있다고 합니다.