세심한향고래249
세심한향고래24924.04.04

물만 먹어도 살이찐다는 말이 있던데 사실인가요?

살이 잘 찌는 체질이 있는거 같기도한데요.

다이어트를 하시는분들을 보면 물만 마셔도 살이 찐다고 물도 잘 안드시는분들도 계시더라구요.

진짜 물만 먹어도 살이 찌는게 가능한가요.

물을 칼로리가 없는거 같은데 물만먹어도 살이찐다니 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물만 먹어도 살이 찐다는 말은 거짓말입니다.

    대부분의 경우 뭔가를 꾸준히 먹고 있을 것입니다.

    반대로 많이 먹어도 살이 안찐다는 사람들을 보면 먹는 양이 그만큼 적구요.,

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    무슨 수를 써도 체중이 줄지 않는 사람들이 가장 많이 하는 말은「물만 마셔도 살이 쪄요」이다. 이 말이 사실이라면 정말 열심히 식사 조절과 운동을 하고는 있지만 물만 마셔도 살이 찌기 때문에 다이어트에 성공할 수 없다는 뜻이다. 이 말은 절대로 사실이 아니다. 우선 건강한 다이어트를 위해서는 이와 같이 잘못된 다이어트 상식부터 바로 잡아야 한다.