쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.02

코로나는 변이가 몇번이나 됬나요?

지금 코로나가 또 변이가 되었다고 하는데

이번이 몇 번째 변이인가요?

여태 나온 변이들 명칭도 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 난결과로말해입니다.

    신종코로나바이러스의 변이 명칭은
    그리스 알파벳 순서로 명명됩니다.

    알파,베타,감마,델타,입실론...순서로 진행되는데요.
    얼마전에 발견된 변이는 15번째 그리스 알파벳인 오미크론이라고 명명되었습니다.
    그런데 사실 그 전
    13번째 (누) - 영어 New와 혼동되기 때문에 사용 X
    14번째(시)- 중국의 시진핑 주석의 성과 발음이 동일하여 사용 X
    이 두 알파벳을 건너뛰었기 때문에
    오미크론 변이는 13번째 변이라고 할 수 있습니다.