약 복용약·영양제
투명한크낙새39
투명한크낙새3922.07.02

피부에 좋은약과 성분은 무었인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피부에 빨간여드름이 아니라 오돌토돌하게 좁쌀 여드름이 났는데 마스크 쓰기전엔 없다가 마스크를 쓰니까 생겼어요 피부에 좋은 약 뭔가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파티마겔은 가수과산화벤조일 성분의 약으로 각질을 용해하여 좁쌀여드름에 효과적이며 자극감이 있기에 필요부우에만 국소적으로 사용하길 권장드립니다. 우선 현재 피부상태를 피부과에 방문하여 진단을 받고 적절한 제품을 사용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재는 마스크 착용에 의한 접촉성 피부염 가능성이 가장 큽니다. 영양제 보다는 마스크 교체가 시급해 보이며, 평소 비타민B군, 오메가3, 아연, 프로폴리스, 프로바이오틱스의 복용이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    얼굴에 반복적인 접촉으로 염증이 발생하면 여드름이 올라오기 쉽습니다. 이부프로펜피코놀, 이소프로필메틸페놀 성분의 여드름약을 발라주시면 가라앉힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    붉은 화농성 여드름에는 항염작용과 항균작용을 함께 하는 복합 성분의 여드름치료제가 권장됩니다.

    이부프로펜피코놀, 이소프로필메틸페놀 성분으로 이루어진 연고가 효과가 좋습니다.

    이 성분들은 여드름균(P.acnes)에 의한 염증반응을 차단하고 염증이 악화되는 것을 억제합니다. 이 연고들은 자극감이 적어 수회 바를 수 있는데 기본적으로 하루에 2~3회 정도 바르면 된다. 꾸준히 며칠동안 바르면 붉어진 염증이 가라앉는 것을 확인 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피부에 좋은 약이라기 보다는 좁쌀 여드름을 포함한 여드름에는 이소트레티노인이나 아다팔렌 등의 성분을 많이 이용합니다. 따라서 계속해서 피부에 여드름 등이 나타난다면 이러한 약을 한 번 사서 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 여드름에 바르는 약을 사서 발라보세요. 좁쌀여드름이면 한가지만 쓰셔도 괜찮을것 같아요. 만지거나 짜지말고 약만 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마스크 접촉에 의한 염증으로 보이며 스테로이드와 여드름약을 같이 발라서 진정시켜주세요.

    스테로이드 ▶ 히드로코르티손

    여드름약 ▶ 이부프로펜피코놀, 이소프로필메틸페놀

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 피부에 좁쌀 여드름이 생긴 경우 살리실산 함유된 여드름 치료제 사용할 수 있습니다.

    2. 약국에서 대표적으로 클리어틴과 같은 제품을 판매하니 약사와 상담 후 구매해서 피부에 발라보시길 바랍니다.