약 복용약·영양제
산뜻한천인조7
산뜻한천인조721.03.20
장염걸린거같을땐 굶는게좋을까요?

장이꼬인거같아요ㅠ장염걸린거같을땐 굶는게좋을까요? 자꾸화장실가고ㅠㅠ 약은 뭐를먹어야할까요? 진통제를먹어도될까요?굶으면 좀괜찮아진거같기도하고 잘모르게ㅣㅆ어요ㅠㅜㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먹기만해도 울렁거리고 구토가 난다면 몇끼 굶거나 흰죽 같이 부드러운 유동식을 드시는게 좋아요.

    다만 너무 굶으면 포도당이 뇌에 공급이 안돼서 더 현기증나고 기운이 쳐지니 당분섭취를 최소량은 해주셔야해요

    그리고 탈수되지않게 수분섭취는 필수 구요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장이꼬인거같아요ㅠ장염걸린거같을땐 굶는게좋을까요? 자꾸화장실가고ㅠㅠ 약은 뭐를먹어야할까요? 진통제를먹어도될까요?굶으면 좀괜찮아진거같기도하고 잘모르게ㅣㅆ어요ㅠㅜㅠ

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    절식도 좋은 방법 중에 하나 입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장염 걸릴 때는 일시적으로 굶는 게 좋습니다

    왜냐면 장 점막의 염증이 있어서 약이 작용하는 동안

    회복할 시간을 줘야 하는데

    음식물이 들어가면 장 회복할 시간이 없어 다시 염증이 심해질 수 있기 때문입니다

    미네랄 섭취는 탈수 예방으로 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다