집 또는 땅구입을 하려하는데 질문이있습니다

현재 모지역에 집또는 땅을구입하고싶은데 주말마다 부동산을 돌아다니며 발품을 팔려고 합니다. 이런과정자체가 처음이라 주의할것들이나 준비해야할것들이 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

부동산 정책이 자주 바뀌니 항상 바뀐 정책을 알고 계셔야 합니다.

땅은 용도를 꼭 확인하셔야 해요

집을 지을 수 있는지? 저렴한 땅을 샀는데..용도가 건물을 지으면 안되는 것도 있기 때문에요

또 1가구 2주택은 세금이 어마어마하게 나오니 꼭 확인하셔야 됩니다.