심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.01

앞으로 금리가 더오를텐데 예금 해지하고 다시 드는게 날까요?

안녕하세요.

앞으로 금리 인상이 예고되어 있잖아요.

그럼 예금금리도 새상품은 더 높아질텐데..

일단 지금 예금 해지하고 새상품 나오면 다시 드는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    금리가 높은 상품으로 바꾸시는 것이 좀 더 효육적입니다.

    비교하신 후에 차이가 있다면 혜지 후 다시 가입하시는 것이 좋으루것 같네요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    현재 들고 있는 상품에 금리와 시중에 예금금리를 비교해보시고

    금리차이가 많이 나신다면 해지하시고 교체를 하시는게 맞을 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유연한재칼263입니다.

    기존적금가입하신분들이라면 현재 적금금리가 높기 때문에 해지하시고 다시 가입하시는게 더 유리합니다.