영양제약·영양제
올곧은개개비299
올곧은개개비29923.07.26

영양제 조합과 복용시간 등 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
안녕하세요~ 현재 영양제 복용을 하고 있는데 전문가분의 조언을 듣고 싶어 질문드립니다. 아래는 현재 복용하고 있는 영양제입니다

아침공복

cgn 300억 유산균 1알

아침식후

스포츠리서치 오메가 1알

쏜리서치 투퍼데이 1알

쏜리서치 칼슘마그네슘 2알

점심식후

쏜리서치 투퍼데이 1알

쏜리서치 칼슘마그네슘 2알

쏜리서치 조인트서포트 2알

쏜리서치 sat 1알

저녁식후

스포츠리서치 오메가 1알

쏜리서치 조인트서포트 2알

쏜리서치 sat 1알

평소에 헬스나 운동을 좋아해서 조인트서포트 포함해서 복용하고 있는데요. 현재처럼 복용하면 간에 무리가 갈 수 있는지와 효율적인 복용을 위해 개선할 부분이 있는지 답변 부탁드립니다.

추가로 글루타치온, 레스베라셀, 알파리포산 등 항산화 영양제도 추가하려고 하는데 조언 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금 드시는 영양제만으로도 충분해보이는데 항산화제를 추가하셔도 상관은 없어요.

    당뇨가 없으면 알파리포산까지는 필요없어보이구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간이나 신장기능이 정상이라면 장기간 복용하셔도 괜찮은 조합입니다.

    항산화영양제는 비타민C, 글루타치온 정도가 적당합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 제품들의 경우 정상적인 간기능을 가진 경우에는 문제가 되지는 않으며, 현재 복용법대로 유지하여 복용을 하길 권장드리며, 추가로 문의주신 항산화 영양제를 추가로 복용을 해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^