영양제약·영양제
신통한담비58
신통한담비5824.03.05

영양제 복용순서 복용법 문의드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요 30살 넘어 슬슬 영양제를 챙겨야겠다 싶어 종합비타민과 칼슘 마그네슘 등등을 먹으려고 합니다. 어떻게 먹어야 부담없이 효과적으로 먹을 수 있는지 질문드려요!

1. 노르딕 오메가3 얼티메이트 (1280mg 1정씩 2회)

2. 유산균

3. 쏜리서치 SAT (매일 2-3회실리빈파이토솜 150mg

아티초크 추출물 150mg, 커큐민 강황 150mg)

4. 쏜리서치 칼슘 마그네슘 말레이트

(칼슘 100,마그네슘 100mg 매일 1캡슐씩 3회)

5. 나우푸드 글루타치온 500mg (밀크씨슬 100mg)

6. 벤포벨 G

아침식사는 출근 시간상 먹을 수 없습니다 ㅠ

어떤 복용시점이 좋을까요? n정씩 먹으라고 적혀있는것도 있는데 권장 복용양을 맞추는게 좋을까요?

겹치는게 있다면 좀 줄이고 싶어서요.

약사님들 부탁드립니당!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1. 노르딕 오메가3 얼티메이트 (1280mg 1정씩 2회): 점심, 저녁 식후

    2. 유산균: 아침 공복

    3. 쏜리서치 SAT (매일 2-3회실리빈파이토솜 150mg

    아티초크 추출물 150mg, 커큐민 강황 150mg): 점심, 저녁 식후

    4. 쏜리서치 칼슘 마그네슘 말레이트

    (칼슘 100,마그네슘 100mg 매일 1캡슐씩 3회): 점심1알, 저녁 2알

    5. 나우푸드 글루타치온 500mg (밀크씨슬 100mg): 점심 식후

    6. 벤포벨 G: 점심식후

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침공복 ▶ 유산균

    아침식후 ▶ 오메가3, 쏜리서치s.a.t, 글루타치온, 벤포벨지

    저녁식후 ▶ 오메가3, 쏜리서치s.a.t, 칼슘마그네슘

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아침 기상 후 공복 - 유산균

    점심 식후 - 벤포벨G, 글루타치온&밀크씨슬 제품

    저녁 식후 - 오메가3, 쏜리서치 sat

    이렇게 나누어서 드시고, 칼슘마그네슘 제품은 각각 한알씩 복용하시면 될 것 같습니다

    글루타치온 제품에 밀크씨슬 성분이 포함되어 있으니, 쏜리서치 sat 제품은 1알만 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유산균과 글루타치온은 공복이 복용을 하여주시고 나머지는 식후에 복용을 해주시는걸 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 아침 공복이나 자기전 공복에 복용을 권장드리며,칼슘/마그네슘 제품 은 저녁에 식후 복용을 권장드립니다. 나머지 제품은 아침점심 저녁에 나누어 적절히 편하게 복용을 하셔도 괜찮으며, 복용시 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다 같이 드셔도 무방합니다. 시간여건상.

    다만 식후에 드시는 것이 위장장애가 적으므로

    점심 식후에 다 같이 드시길 바랍니다.