올여름도무사히~^^
올여름도무사히~^^24.03.21

목디스크 예방을 위한 배게의 높이는?

사무직 직장인입니다

거북목 라운드 숄더도 있고 목디스크도 의심스럽네요

이럴경으 배게의 높이는 어느정도가 적당할까요?

취침시 자세 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    목디스크가 있다면 높이가 조절되는 베개로 자세 교정을 하셔야 하고 무엇보다도

    본인의 몸과 베개의 높이가 잘 맞으면 빠르게 회복이 될 것 입니다.

    목통증, 목디스크의 증상은

    어깨통증, 승모근 통증, 팔저림 등으로 나타나며 좀 더 진행되면 통증들이 자주 나타나면서

    손저림, 손가락저림, 팔통증, 손끝저림, 팔꿈치통증, 두통, 현기증, 어지럼증, 호흡곤란, 떨리는 증상,

    이명 증상도 나타나고

    ​일자목이라면 두통, 만성피로, 어지럼증, 안구피로, 어깨통증, 목통증 등의 증상이 나타납니다.

    디스크 발병 원인을 알면 디스크자연치료방법이 찾아지고 척추측만증 일자목 등의

    전체 척추정렬상태를 건강하게 완치에 가까운 자연교정치료방법이 찾아 집니다