엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.11

배게 높이가 어느 정도 되면 적당한가요?

요즘 목이 뻐근하고 아프기도 한데요.

배게 높이 때문에 그런가 싶기도 하구요.

배게 높이가 어느정도 되어야지 목에 부담이 가지 않고 피로가 회복이 될 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    일반적으로는 남자는4~6cm여자는3cm라고 하는데요

    낮아서도 안되고 그렇다고 높아서도 안되요 누웠을때 목이 일자로 일직선이 될수있게끔 되는 배개를 사용하시는게 가장 이상적인 높이의 배개라고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    목에는 C자형 커브가 있는데 그 부위를 지지해줄 정도의 높이가 좋습니다 너무 높거나 낮으면 목의 커브에 좋지 않습니다