느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.11.02

배개 높이가 높으면 목에 안좋을까요

제가 목다스크가 있는데 배개를 좀 높게 사용합니다 어지러움증이 있는 이유로요 높게 사용한지는 몇년 됬는데 그이유로 목디스크가 더 안좋아지는게 아닌가해서 아시는분 있나 문의해봅니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    베개는 낮을 수록 좋다 했습니다 확정적인건 아니지만 그만큼 높은 베개는 목에 무리가 많이 간다는 얘기겠죠.

    베개중에 목만 받치는 목받침베개가 있는데 목이 아프시다면 써보시는 것도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    목에는 C자 커브가 있는데 베개를 높게 배시면 커브가 감소되고 스트레스가 증가되어 디스크가 손상될 수 있습니다 베개는 목의 커버를 받쳐줄 정도의 높이와 적당히 푹신폭신한 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    높은 베개를 사용하시면 목디스크에 안 좋을 수 있습니다 너무 높다면 조금 낮은 베개로 변경하시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    배게를 높게쓰시면 장기적으로 안좋습니다 어느정도 높이인지 모르겠지만 높게쓰면 거북목에 원인이 되기도 합니다