형사법률
위용있는거북이97
위용있는거북이9721.03.18

법무사 고소장 작성비용이 얼마정도 하나요?

법무사에 채무변제에 관련하여 의뢰해서 고소하면 고소장 작성비용이 얼마정도 하나요? 그리고 소장 작성비용 이외에 추가로 들어가는법무비용 있나요

그리고 준비 서류가 뭐가 있는 검토해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    차이는 있겠으나 대략 150만원정도 합니다. 고소장 작성비용 외 다른 추가비용은 특별히 약정하지 않는 한 발생하지 않습니다.

    준비서류는 고소사실에 대한 입증자료입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    형사고소장인지 민사소장인지에 따라 다를 수 있고, 사안의 난이도에 따라 다를 수 밖에 없습니다. 민사소장을 접수하기 위해서는 법원에 인지, 송달료를 납부해야 합니다. 사건의 경위와 관련 증거가 필요합니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.