공손한매미31
공손한매미3122.08.01

잠이 올때 커피를 먹으면 효과가 있나요?

잠이 많이 올때 커피를 먹으면 진짜 효과가 있는지 궁금하고 하루에 몇잔정도 마시는게 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다.

    일반적으로 커피성분인 카페인으로 인해

    잠이 안오는 경우가 많지만,

    사람마다 체질이 다르고 그날의 컨디션에 따라 다르다고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인 차가 있겠지만 커피에는 카페인이라는 각성효과를 가진 물질이 함유되어 있습니다

    카페인으로 인해 잠이 올때 섭취하시면 효과가 있긴 합니다

    하지만 커피는 부작용이 크기 때문에 하루 2잔 정도가 적당합니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    커피는 카페인성분이 다량 함유되어있어 많이 마시면 수면에 방해를 줍니다. 하루에 2-3잔 정도가 적당량 인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    커피의 성분인 카페인은 중추신경자극제로 신경전달물질인 글루타민산, 도파민 등을 활성화시키게 되는데요. 심장박동을 항진시키고 뇌로 가는 혈관 역시 수축시킨다고 합니다.

    이러한 현상 전반이 잠을 들기 어렵게 만들거나 잠드는 시간을 길게 만드는 역할을 합니다. 즉, 커피 불면증은 어느 정도 상관관계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다사자239입니다.

    아시다시피 커피의 카페인 성분이 잠이 좀 덜오게 하는것은 맞지만 커피를 자주 마시는분들은 큰차이가 없는것 같네요.