경품행사 한도는 얼마까지 가능합니까?

경품을 걸어놓는 다수의 회사나 개인이 함께진행하며

목표수량 6561건이 진행 판매완료되면 경품을 추첨합니다

당첨자는 당첨머니를 당첨가맹점에서 사몽가능합니다

회사규모의 얼마까지 겸품행사가 가는한지요

총 1개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기존에는 경품류 제공에 관한 불공정 거래행위의 유형 및 기준 지정 고시가 있어서

이에대해서 공정거래위원회에서 경품의 최고액과 범위 , 경품을 제공할 수 있는

사업자의 규모 , 기준 등을 규정하여 불공정행위로서 과다한 경품을 제공하는 것에 대한

기준을 정하여 규제하였습니다.

그러나 해당 법은 2016년 7. 1. 부로 폐지하여 이에 대해서 그 경품의 최고액이나 기타 물품에대한

상세 제한은 특별히 존재하지 않습니다. 이전에는 단일 경품의 가액한도로 2천만원이 경품 가액한도였습니다.

참고가 되길 바랍니다.