풋풋한참매36
풋풋한참매3623.05.12

노이즈캔슬링의 장단점은 뭔가요?

일반적인 평범한 이어폰을 사려했는데 요즘은 노이즈캔슬링 기능이 탑재된게 많아서 고민인데 노이즈캔슬링을 쓰면 어떤 장단점이 있나요?

  • 노이즈캔슬링 장점은 주변 소음이 거의 차단되어 온전한 음악과 동영상 시청에 집중이 가능합니다. 특히 대중교통 이용시 주변 소리가 들리지 않아서 좋습니다.

    단점 역시 주변 소음이 거의 차단되는 것인데, 길을 걸을때 사용하면 주변 경적소리 등이 안들려 위험 요소에 대한 대비가 어렵습니다.