이비인후과건강상담
강가딘
강가딘23.10.16

가슴 통증이 가끔 느껴지는데요 원인이 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가끔씩 가슴 통증을 느끼고 있어요

뭐랄까 약긴 타들어가는 느낌과 함께 트름이 나오고 그렇습니다 원인을 알수 있을까요? 일주일 정도 된거 같아요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    흉통의 원인은 매우 다양합니다.

    질문내용만으로는 특정할수가 없어요.

    가까운 내과 방문해서 진찰 및 검사 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 증상은 역류성 식도염으로 인한 증상일 가능성이 충분히 있습니다. 위산 과다나 위염 등으로 증상이 나타날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    증상의 경우 역류성식도염에 가까워 보입니다.

    우선 가까운 내과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가슴의 타들어가는 느낌과 함께 통증을 겪고 있다면 역류성 식도염을 의심해볼만한 상황으로 생각됩니다. 가까운 내과를 방문해보시기 바라며, 일상에서는 식후 2시간 내에 눕지 않기, 과식하지 않기, 비만한 경우 체중 감량하기, 커피 멀리하기와 같은 방법들을 고려할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    역류성식도염으로 인해 흉통이 발생하기도 합니다. 위산이 식도로 역류해 발생하며 명치와 앞가슴의 타는 듯한 통증이 활동과 관계없이 있고, 과식, 음주, 식사 후 바로 눕는 생활 습관으로 잘 생깁니다.

    질문자분께서는 타들어가는 역류증상과 트름이 같이 동반되는 상태로 이로인한 원인의 가능성이 높을 것으로 보입니다. 내과진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상으로만 봐서는 식도염이 가장 의심이 됩니다만, 50세인 점을 감안하면 폐나 심장의 이상을 확인하는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요.

    가슴 통증이 있을 때 협심증 혹은 역류성 식도염을 의심하게 되는데 현재 트림과

    타 들어가는 느낌이 있는 것으로 보아 역류성 식도염의 증상으로 보입니다. 식도 역류에

    대한 약제 처방이 필요한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    전형적이 역류성 식도염입니다

    내과 방문하셔서 약 처방을 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 증상의 양상을 보았을 때에는 역류성 식도염을 가장 먼저 의심해볼 수 있는 증상이긴 하지만 해당 증상만 보고 정확하게 알 수 없습니다. 관련하여서는 소화기내과 및 심장혈관내과적으로 진료 및 검사를 통해서 감별 진단을 받고 적절한 치료를 진행하시는 것을 권고드립니다.