내과건강상담
기요밍
기요밍22.08.01

빈혈이 있는데 앞이 흐릿해지면서 쓰러지는데 어떻게 해야하나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
빈혈

아무나 괜찮으니깐 치료방법이나 그런거 없나요ㅠ 그냥 편하게 말씀 부탁드리겠습니다. ㅎㅎ

병원은 안다니고 따로 먹는 약도 없습니당

  • 안녕하세요.

    지금쯤 나이에는 실신은 미주신경성실신가능성이 높습니다. 또한 증상도 미주신경성실신같아보이니 진료를 보시는섯키좋겠습니다 시간지나면 호전될가능성이높습니다.

  • 일반적으로 빈혈에 의하여 무기력증, 어지럼증 등의 증상이 동반될 수 있긴 하지만 앞이 흐릿해지고 쓰러지는 증상이 있을 정도라면 심각한 정도의 빈혈 또는 다른 문제가 있는 것입니다. 빈혈에 의한 증상 보다는 다른 문제가 있을 가능성이 높아 보이기 때문에 우선은 소아과에서 정밀한 검사를 통해서 정확한 진단을 받으시고 그에 맞는 치료를 진행하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    실신이 있다면 빈혈로 인한 증상일 수도 있으나 심장이나 머리의 문제일 가능성도 있으므로 내원하시어 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    빈혈이 있다고 해서 앞이 흐릿해지고 쓰러지지는 않습니다.

    기립성 저혈압에 해당하는 것으로 보이며 순환기 내과에서 혈압 측정 및 치료가 가능하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 누워있다가 일어날때 어지러운 증상을 느끼는 것은 기립성 저혈압의 증상입니다.

    신경과나 순환기 내과 방문하셔서 이와 관련된 검사를 진행하시는 것이 좋겠습니다.

    일시적으러 어지러운뒤 회복되는게 특징이나 어지러울 당시 넘어지는 등 외상을 입을 가능성이 높으므로 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    우선 실신의 원인을 감별하는 게 좋습니다. 빈혈도 종류가 다양하므로 꼭 병원에 내원하여 검사를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    빈혈이 있다고 병원에서 진단받은건가요?

    그저 어지럽다고 빈혈이 있는것은 아닙니다.

    내과에서 검사하세요

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    우선 정확히 빈혈은 맞는지, 혹은 심장 등 다른 질환이 있지는 않는지, 경련 등은 아닌지, 해당 부분에 대해 부모님과 함께 가까운 소아과 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄