기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.06.11

주말에도 연락와서 업무물어보는 상사어떻게?

주말에 쉬고있는데도 연락해서 업무를물어보내요.

물어보는것도 중요한게아니고요.

출근해서물어봐도 될정도인데..왜연락해서

안받을수도없고.

어떻게해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 상사 입장에서는 급해서 주말에도 연락을 할 수 있는 부분이기 때문에 연락을 받아주시는 것이 좋을 것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    되도록이면 대답해 주는 게 좋습니다. 그 상사도 상사의 상사에게 압박을 받았을 수 있거든요. 아니면 성별이 어떻든 간에 질문자님께 사적인 마음을 품고있는 것일 수도 있으니 자연스럽게 데이트 해야 한다거나 하는 정보를 흘려보는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    상사분도 주말에 쉬고 싶은데 그 위에 상사나 임원분이 물어보거나, 월요일 아침에 보고가 생겨서 어쩔수 없이 전화한 걸수 있습니다. 아니면 습관적으로 한 걸수도 있겠네요.

    월요일에 출근해서 싫은 소리 듣기 싫고, 변명하기 싫으시면 어쨌든 전화는 받으시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    휴일마다 연락하는게 아니라면 받아주시는것도 괜찮지않을까합니다. 받는입장에서는 그렇게 생각할수있겠지만 그분 입장에선 급하다고 할수있거든요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주말에는 핸드폰을 무음 아님 진동으로 놓고 꼭 필요한 전화만 받은 방법도있어요~

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    주말에도 상사가 업무적으로 연락이 온다는얘기는 주말에도 상사는 일을 한다것인것 같은데요. 어쩌면 상사입장에서는 나는 주말에도 이렇게 열심히 일한다를 보여줄려고 굳이 중요한건도 아닌데 연락해서 물어보느게 아닐까 생각됩니다. 다음에는 혹시 연락이 오면 " 부장님~ 오늘도 일하시는거에요? 진짜 부장님안계시면 저희는 어떻해야할지 모르겠어요~"라면 한번 추켜세워주셔보는게 좋지 않을까 생각합니다. 그러면 앞으로는 질문자님을 대하는 태도가 좀더 좋아지지않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    일에 연장이네요ㅜ

    저도보면 급한것도아닌데 연락오는 상사땜에..

    술자리에서 한번언급했는데 본인은 생각날때 물어봐야지 다음날되면 까먹는다고...

    그래서 그럼카톡으로 남겨달라고 부탁드렸더니

    그건귀찮으신가 그후론 주말엔 연락잘안주시더라고요ㅎ

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    정말 극혐이네요 그런거는 지켜야 하는건데

    한번 나중에 술자리나 밥 먹을 때 직접 말해 보는 게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    아직도그런사람이 있나보네요

    전안받고 1시간뒤에 전화합니다 ㅋㅋ. 잔다고 몰랐다고하면서

  • 안녕하세요. 반가운멧토끼64입니다.

    주말에 집안 어른들이랑 있어서 연락을 못 봤다고 몇 시간 후에 답장하는 편인데 그렇게 하니 연락이 줄어들었습니더