자동차생활
포근한기러기
포근한기러기23.05.10

자동차 중고 차량 구입 후 반드시 해야할 것이 무엇이 있을까요?

올 1월 해외에서 입국 후 제 차량 및 와이프 차량 2대를 중고차로 구입했는데, **카에서 인터넷으로 구입하여 하루만에 탁송받은 케이스입니다. 두대 다 20000~30000KM 탄 중고 차량이구요. 그냥 성능정검지 보고 누유 없고 사고 없길래 믿고 구매했는데 막상 구매해놓고 어떤부분부터 정비해야될지 몰라서 하기 내역들만 교체했는데 추가적으로 보완해야될 부분이 어디가 있을까요?

1. 엔진오일

2. 미션오일

3. 워셔액

4. 요소수 (1대 휘발유, 1대 경유)

  • 안녕하세요. 공손한살모사103입니다. 자동차정비소 에서 기본정비를 받으세요 예를 들면 소모품, 엔진오일,미션오일,브레이크 오일,각종 소모품 점검 겨환드리는 것을 관장합니다.