기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 실수를 했는데 제가 했다고 말하는게 나을까요?

제가 회사에서 세수하려고 세면대 막아놓고 물을 틀었는데 상사가 불러서 갔다가 물 틀어놓은거 까먹었거든요. 그래서 물이 넘쳐서 직원들 치운다고 고생했는데 이걸 제가 했다고 밝히는게 나을까요?

  • 견실한테리어77
    견실한테리어7723.02.20

    안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    지금 문의를 하시는거보면 마음이 불편하신거 같아요

    그럼 솔직하게 이야기 하시고 죄송하다고 사과 하시는것이 님과 다른 분들 모두에게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 거대한 부엉이입니다.

    네..먼저 말씀하시는게 좋을듯 합니다..

    나중에 있을 후폭풍 방지를 위해서도 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    큰 사고가 아니라서 솔직히 이야기하면 다들 그냥넘어가실겁니다. 입다물고있으면 분명 누구짓인지 찾으려고 하지않을까요?

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    넵 솔직히 밝히시는게 좋을듯합니다.나중에 걸리면 더혼날수도 있으니 자진납세하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한잠만보입니다.

    세수 하고있는 후임을 어느정도 급한일인지 모르겠지만... 불러서 그런 사고가 일어날 회사는 젊으시다면 아른 회사로 이직을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    잘못을 했을 경우에는 솔직하게 말씀하시는

    것이 좋습니다. 글에 적으신것 처럼 본인이 치우겠다고 하시면 뒷탈은 없어보입니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    본인이 실수하신거를 솔직하게 말씀하는거도 용서받고 남들에게 솔직하고 정직하다는 이미지를 주실 수도 있습니다. 계속 마음이 쓰이고 신경쓰이고 하신다면 차라리 얘기하심이 더 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

    네..솔직히 말씀하시는게 나중을 의해 좋을꺼 같습니다..

    혹 나중에 그 사실을 알게될 경우 회사내 입지가 좁아 지지 않을까요?

    실수는 누구나 하는 거니 솔직하게 미리 말씀 하시는게 좋을듯 합니다..