식습관·식이요법건강관리
특출난꽃무지260
특출난꽃무지26022.10.27

운동을 해도 근육이 안생기는 사람도 있습니까?

운동자체를 싫어하는 사람이 요가를 몇년동안 하고 있는데 근육이 안생길수 있는지요? 어떤사람들은 운동을 제대로 안해서 그렇다고도하고 정말 체질이나 사람에 따라서 안생길수도 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    요가의 경우 근육을 증가시킨다기보다는 근육의 가동성을 늘리는데 초점을 맞춘 운동으로

    시각적으로 나타나는 근육의 증가는 헬스나 수영 등의 다른 운동에 비해서 현저히 적습니다.