기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.07

아무리 운동을 해도 체질상 근육이 안크는 사람도 있을까요?

뚱뚱한 체형이라 살을 빼려고 헬스장을 다녔지만 동시에 근육도키워보려고 부단히 노력했지만 살이 빠지던다시찌던 근육이 안 생기는데 체질일까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    그건 운동 방법이나 음식 섭취 둘다 문제가

    있을수 있습니다 살이 빠질때 근손실도

    같이 생기기 때문에 유산소 운동과 무산소

    운동 잘 조합해야합니다 유튜브 검색해 보시면

    요즘 좋은 영상 많으니 검색해보세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그런 체질도 있지만 그래도 부단하게 노력하면 근육이 생긴다고 합니다 사람마다 드르다고 하더군요.