기타 고민상담고민상담
mvno
mvno23.05.02

근력운동을 얼마나 해야 근육이 생길까요?

다이어트 중인데 굶어서 살을뺐더니 흐물흐물한 느낌이에요

평소에도 운동을 안했던지라 더 배 등 허벅지가 흐물흐물하고 몸무게대비 살이 안빠져보이는데 근력운동을 얼마나해야 근육이 생길까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    사람마다 너무나 다릅니다.

    근육량이 원래 많은 사람들은 조금만 운동해도 몸이 단단해지며 근육이 붙습니다.

    그러나 반대의 사람들도 있지요. 살이 말랑말랑하다면 보통 근육량이 적고 체중이 있다고해도 살이 단단하다면 근육량이 좋다고 볼 수 있습니다. 정확한 것은 직접봐야 알겠지만 보통은 그렇습니다.

    근육운동을 시작하시면 체중이 늘 수도 있습니다.

    걱정은 마십시오. 보기에는 체중이 빠져보입니다.울퉁불퉁한 살이 정리되어 바디라인이 매끄러워지니까요.

    3개월정도 한 주에 두 번 정도 열심히 하셔도 어제보다 나은 오늘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    꾸준히 하시는게 답입니다

    하루에 평균 1시간이상은 해야 운동 효과가 나온다고 하는데 틀린 말은 아니지만 매일 꾸준히 30~40분씩만 해도 충분합니다

    무슨 대회 나가는 것도 아니고 단순히 근육만 붙인다고 하면 30~40분만 매일매일 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 얼마나하기보다는 꾸준히 하는게 중요합니다 부위별로 하루하고 이틀정도쉬면서 해보세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 근력운동은 매일 꾸준하게 한시간 이상씩 해주어야 효과가 있습니다 약 3개월 이상 해주어야 근육이 생길것으로 생각되는군요 꾸준하거 해보세요.