탈퇴한 사용자

살빼기 위해서 어떻게 근력운동을 해야 좋을까요

안녕하세요 다이어트 하기 위해서 근력운동만 하고 있는데 살들이 많아서 탄력을 없어서요 몸에 근력 생기게

어떤 방법이 있을까요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24524.01.18

    안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    살 뺴기 위해서는 근력운동보다는 유산소 운동을 하시는걸 추천드립니다. 1~2시간 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    건강하게 살을 빼기 위해서는 근력운동과 유산소 둘 다 해주시는 것이 좋습니다. 근력운동으로는 가볍게 팔굽혀펴기 정도만 해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.살빼기 위해서 근력운동한다면 살이 빠지지않습니다. 유산소를 무조건 같이 병행하셔야 됩니다.

  • 1. 유산소 운동과 결합: 근력운동을 유산소 운동과 조합하여 효과를 극대화할 수 있습니다. 이는 유산소 활동 후 근력운동을 추가하는 등의 방법으로 조절할 수 있습니다.

    2. 자체 체중을 활용한 운동: 플랭크, 스쿼트, 런지 등과 같은 자체 체중을 이용한 운동은 근력을 강화하면서 동시에 살을 빼는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 무게 훈련: 업라이트, 덤벨, 케틀벨 등을 활용한 무게 훈련은 근육을 발달시키고 체지방을 감소시키는 데 효과적입니다.

    4. 고강도 간헐적 운동: 고강도 간헐적 운동은 짧은 기간 동안 고강도 운동을 반복하여 대사를 촉진하고 체지방을 빠르게 태우는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    5. 다양한 근육 군을 대상으로 하는 운동: 상체, 하체, 코어 등 다양한 근육 군을 포함하는 운동이 전체 근력을 강화하고 살을 뺄 때 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    몸에 근력을 생기게 하기 위해서는 헬스 의 등록해서 근력 운동을 하셔야 하는데 홈트 를하시려면 스쿼트 와 윗몸 위 크기. 팔굽혀펴기가 좋습니다

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 살빼기 위해선 식단과 운동이 병행되야되고요. 웨이트를 1시간정도 가져가주시고 유산소를 끝에 20분정도 섞으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 든든한날다람쥐125입니다.

    가장 효과적인 운동은 유산소 운동입니다. 달리기, 사이클링 등이 있습니다. 근력운동으로 다이어트를 지향하신다면 운동동작 반복횟수와 쉬는시간을 짧게 가져가시는게 좋습니다.