탈퇴한 사용자
근력키우는 방법 아시나요 궁굼합니다

요즘 체력도 떨어지고 근육도 없는거같구

체력도 키우면서 근력운동으로 근육을 키우고 싶은데

효과적인 방법 아시나요 ~ 궁굼합니다

  • 차근차근
    차근차근23.12.06

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루 걷기 20분 정도 하시고

    아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트) 10회 X 5세트

    팔굽혀 펴기 10회 X 5세트

    윗몸 일으키기 10회 X 5세트

    철봉에 매달리기 1분 X 5세트

    버피

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한바위새133입니다.

    체력과 근력을 함께 키우고 싶으시면 크로스핏을 추천드립니다.

    또는 저중량 고반복으로 헬스장에서 운동하는 것 또한 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    근력을 키우시려면 헬스장이 좋구요

    집에서 하시려면 팔굽혀펴기 윗몸일으키기 등이

    잇습니다 식단 관리까지 하시면 더 효과적입니다

    답변이 도움이 됏길 바래요