기타 고민상담고민상담
훌륭한재칼291
훌륭한재칼29123.03.23

다이어트중인데 하체가 잘안빠지네요 ㅠㅠ

과체중이라 과한운동은 오히려 몸상할까봐 걷기1시간 실내사이클30분씩 2번 하는데 살은 빠지는데 허벅지가 잘 안빠지네요 ㅠㅠ 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    허벅지 살을 빼려면 평소 하는 운동 외에 허벅지용 운동을 병행해 주시며 좋습니다. 대표적으로 런지같은 운동을 해주시면 됩니다. 뒷다리에 자극이 느껴지도록 의식하면서 운동해야 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    사람마다 살이 빠지게 되면 먼저 빠지는 부위가 있어요.

    우선 하체 같은경우에는 우리 몸에서 근육이 제일 많기에

    쉽게 먼저 빠지진 않아요ㅠ

    지속적으로 근지구력위주의 유산소 운동을 하는게 좋아요.가벼운 런닝을 추천드려요^^