퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.24

향수를 만드는 공법이 궁금합니다.

과일향이나 나무향등 각각의 향수별로 독특한 냄새가 있는데 어떠한 방법으로 향수를 만드는지가 너무 궁금해요. 과일 맛 나는 식품과 동일한 재료를 쓰나요?

  • 안녕하세요. 덕망있는나무늘보287입니다.

    동.식물에서 얻어진 향의 원료는 침지법,냉침법,증류법,적출법,짜내기 등 다양한 원료 추출법에 의해 가공 이전의 순수한 원료인 포마드, 콘크리트

    (에센스 오일과 왁스), 수지로 만들어집니다. 이들은 알코올로 정화되는 과정에서 포마드는 에센스 오일로, 왁스와 수지는 압솔루트로 바뀌며, 에센스

    오일과 압솔루트, 수지가 천연 향료의 기본이 된다. 이러한 천연 향료와 인공적인 합성 향료가 조합되어 향수 원액이 만들어지며, 이때 향수 원액을

    만드는 각 원료들은 로머티리얼이라고 하고. 조향사는 백여 종 이상의 천연 향료와 수천 종 이상의 인공 합성 향료들인 로머티리얼의 조합을 통하여

    향수의 원액인 콩상트레를 창조합니다