청소생활
할수있따아아
할수있따아아24.03.13

화장실실리콘에생긴곰팡인제거하는방법은?

화장실 실리콘에 곰팡이가 생겼어요ㅠㅠ 곰팡이 제거제 바르고 뿌려고 잘 지워지지 않는데

락스 원액으로 해서 휴지에 붙여보면 잘 되나요???

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    락스 원액보다는 분무기에 물과 1대1로 희석하여 곰팡이가 핀 부분에 골고루 분사해 보시기 바랍니다. 그런 뒤 어느 정도 부푼 상태에서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    락스 원액을 물에 희석시켜서 분무기를 이용해서 뿌리는 방법도 있고 군대에서 쓰던 방식이지만 치약을 이용해서 오염된 부위를 청소하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    곰팡이 제거제를 바르시고 스며들 수 있는 시간이 필요합니다. 약품처리를 하시고 반나절 정도 방치 후에 다시 청소해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화장실 실리콘 곰팡이는 치약처럼 짜서 사용하는 락스가 있는데 그거 발라두시고 1시간정도 기다리면 없어집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 화장실 실리콘에 곰팡이는 물티슈에 락스를 적혀서 곰팡이 있는 부분에 붙어놓고 30분 후에 닦아보세요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 실리콘 곰팡이 제거 할때는 키친 타올에 락스를 뿌려 주신후 곰팡이 부분에 부착을 해주신다음

    어느 정도 시간이 지난후에 떼어 내시고 솔로 문지르면 곰팡이를 제거 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한허스키51입니다.

    휴지나 치킨 타올에 락스를 적셔서 실리콘 위에 붙여놓으면 곰팡이가 없어져요^^ 감사합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    곰팡이가 피어있는 실리콘 부위에 화장지를 덧데놓고 락스를 흠벅 뿌려놓았다 씻어내면 많이 없어져요..깊이 침투한 곰팡이는 안되구요..그럴땐 실리콘을 다시 시공해야 합니다..

  • 안녕하세요. 풋풋한몽구스283입니다.

    제 생각에는 락스 최고입니다

    뿌려만 놓으면 깨큿이 싹 없어집니다

    물론 냄새는 납니다

    감안하고..귀찮으니 전 그러고 삽니다

  • 안녕하세요. 화려한까치162입니다.

    다이소에 곰팡이.제거제라고 따로 판매 합니다.

    뿌리는 용도랑 젤 같은 용도가 있는데

    젤 추천합니다.

    물기가 없는 상태에서 젤 발라놓고 1시간 후 물로 제거만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    락스 원액을 바로 사용하시면 안됩니다.

    락스통에 적혀 있는 방법으로 희석해서 사용 하셔야 합니다.

    곰팡이 자국은 락스가 최고 입니다.