질문자임
질문자임23.02.06

뱀살피부???의 원인은 뭔가요??

뱀살피부라고 해아하나??때를 밀어도 바디로션 보습제를 발라도 약간 피부자체가 미세하게 갈라져 있는거 같은 피부는 원인이 뭔가요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    뱀살피부의 원인이라고 하면 겨울철은 건조한데 샤워하실때 따뜻한물에 오랫동안 하시고나 때를 많이 밀면 오히려 피부가 더 건조해지가 만드는 안좋은 습관입니다.

    뜨거운물에 샤워를 오래하면 수분이 더 증발되고, 때를 자주 미시면 피부의 좋은 표피까지 제거되서 그렇습니다.

    그렇기때문에 때는 한달에 한번정도가 좋고, 샤워시간도 적당한시간이 좋습니다. 그리고 보습제는 많이 발라주시면 됩니다.