눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.21

손등에 뱀처럼 피부가 갈라집니다

평소 잘 씻고 목욕도 자주하고 때도 잘 밀고 합니다

근데 겨울철만되면 손등에 뱀처럼 피부가 갈라지고 그러는데요..

심할경우 피도 납니다

아무리 로션을 바르고해도 똑같은데 없앨수있는 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    로션을 바르기 보다는 핸드크림을 추천합니다.

    요즘 잡화점에 가면 저렴하게 핸드크림을 구입할 수 있는데, 수분을 잡아주는 녀석으로 꾸준히 발라 주시면 좋습니다.

    저도 어렸을 때 손등이 하얗게 되었었는데, 핸드크림을 바르고 많이 나아졌습니다.

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 아마도 보습이 안되서 그럴껍니다. 자기전에 바세린을 손에 듬뿍바르고 비닐장갑을끼고 잠을 자보세요. 다음날 손이 다를껍니다. 그리고 핸드 크림을 매우 자주 발라주세요