비오는날 우산
비오는날 우산24.03.01

통풍이 생기면 피해야 할 음식에는 뭐가 있나요?

갑자기 엄지 발가락쪽이 붓고 통증이 심해 병원에 가니 통풍 초기 증상이라고 합니다. 먹는것도 주의해야 할 것 같은데 통풍이 생기면 피해야 할 음식에는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통풍환자에게는 온갖 맛난 것들이 금지 식품입니다.

    커피등 카페인이 포함된 모든 음식 금지입니다.

    알코올 음료 당연이 금지입니다.

    등푸른 생선, 동물 내장, 조개및 오징어, 갑각류, 일부 콩류, 지방이 많은 음식 등도 금지입니다.

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    붉은색 고기 등푸른생선 술도 자제해야 합니다

    동생이 통풍진단받았어요

    통증이 심하다고 합니다

    건강하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장 조심해야하는게 치맥입니다. 고기종류는 다 안좋고 특히 맥주가 너무 않좋다고 합니다.