저축성 보험보험
뀨~맘
뀨~맘21.03.16

신장이식 공여자의 보험은 어떻게 되나요?

동생이 저에게 신장을 이식해 줄 경우 실손의료보험 보장은 수혜자의 실손보험에서 가능한가요?

아니면 공여자 자신의 보험으로 보장받나요?

그리고 수술특약 같은 것에서 보장받을수 있을까요?

비용도 어느 정도 드는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 장기 이식수술은 수혜자의 건강보험에서 처리되기 때문에 실손의료비 청구 또한 수혜자의 보험에서 지급처리 됩니다.