탈퇴한 사용자

런닝머신하면 왜 목이 아플까요?

런닝머신을타면 왜 목과 어깨부위랑 승모근이 아픈것인가요?

그냥 동네를 뛰거나하면 숨이차고 다리가 아프고마는데 런닝머신은 승모근까지 아파서 더 힘든데요.

왜 런닝머신을타면 승모근이 아픈지 궁금합니다.

  • 활달한불독89
    활달한불독8920.12.06

    안녕하세요.

    런닝머신을 하면 왜 목, 어깨, 승모근이 아픈지에 대해 질문하셨는데요. 질문자님이 런닝머신을 하면서 목과 어깨에 과도한 긴장과 힘이 들어가지는 않는지 또는 뛰는 자세에 문제가 있진 않는지 확인해보셔야 될거 같습니다. 평지를 달릴때에는 발바닥으로 지면을 밀어내는 운동을 자연스럽게 하게 되지만 런닝머신에서는 밀어내는 운동을 하는게 아니기 때문에, 과도하게 힘을 준다든지 자세가 나쁘진다든지하는 문제가 발생할 수 있습니다.