약 복용약·영양제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.14

발톱무좀약을 일주일 단위로 먹고 있습니다

나이
성별
남성

발톱무좀약을 일주일 단위로 먹고 있습니다.

그런데 한주 약을 건너 뛰어도 괜찮을까요?

먹은지 한 3개월 된거 같은데

지금 한주 건너 뛰게 되었네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발톱무좀을 치료하는데 사용되는 항진균제의 경우 일주일간격으로 복용이 필요로 되며 한주 건너뛰는 경우에는 효과가 저하되기에 다음날이라도 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발톱무좀약은 한주 건너뛰더라도 약효가 유지되므로 괜찮아요.

    그래도 잘 챙겨드셔야 약물농도가 일정하게 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가능한 챙겨드시는것이 좋습니다.

    못먹더라도 효과가 없어지는것은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    일주일에 한번 복용하는 약을 거르게 되면 체내에서 약물 농도가 떨어지기 때문에 약효가 많이 감소할 수 있습니다. 무좀 치료의 특성상 제대로된 치료가 이루어지지 않으면 재발할 가능성이 크기 때문에 복용 일을 놓쳤더라도 생각난 즉시 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이미 건너 뛰셨다면 어쩔 수 없죠. 외용제만이라도 잘 발라주시기 바랍니다. 약은 간혹 간수치가 높은 경우 질문자님처럼 쉬기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다.

    흰검은꼬리님은 일주일에 한 번 복용하는 발톱무좀약을 건너뛰어도 되는지 고민이시군요.

    1주일에 한 번 복용하는 약을 건너뛰면 치료기간이 길어질 수도 있습니다.

    자세한 것은 병원에 내방하여 의사선생님의 진단을 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움됐길 바랍니다.