지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.04
마스크를 쓰고 다니면 감기에 안걸릴 확률이 높은건가요?

코로나 이전에는 몰랐는데 코로나 이후부터 주변 지인들이 마스크를 쓰고 다니니 오히려 감기에 덜 걸린다고 하던데

실제로 마스크를 쓰고 다니는게 감기 안걸리는데 예방이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.마스크를 쓰고다니면 바이러스 침투를 막을수 있기 때문에 감기 바이러스도 차단할수 있습니다 그래서 감기가 덜 걸리는거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    마스크를 착용하고 일상생활을 하면 감기 바이러스에 걸리는 것을 예방해줍니다. 다른 사람과의 접촉에서 비말로 전파되는 바이러스를 마스크가 차단을 해주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 마스크를 계속 쓰고 다니면

    감기에 걸릴 횟수가 현저히 줄어듭니다.

    보통 비말로 감염이 되는데 마스크를 끼니

    그게 차단되는거잖아요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    많이 도움이 되는걸로 확인이 되었습니다

    감기는 주로 코를 통하여 호흡기와 목을 통해 많이 걸리게 되는데 마스크를 사용함으로 감기를 줄일수 있습니다

    그러나 좋은점이 있으면 안좋은점이 있게 마련 마스크를 자주 사용하면 산소 부족으로 여러가지 몸에 안좋은 영향을 미친다고 합니다.

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    아무래도 마스크는 바이러스를 막아줄수 있는

    보호막 역활을 하기때문에

    마스크를 쓰면 감기예방 효과에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    당연합니다.

    모두가 잘 모르고 있었던 사실인데요~

    호흡기를 통해 감염이 많았던 감기바이러스가

    마스크로 인해 침입하지 못하면서 감기가 많이줄었습니다.